Boletín climático nacional (julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información oportuna de las condiciones climáticas de lluvias y temperaturas a nivel nacional. En el mes de julio, señala que las condiciones climáticas en la región costera presentaron descensos de temperatura mínima y máxima, mientras que en la región andina presentó temperatura llegando a noches frías en la sierra norte y central. En la región amazónica presentó valores de anomalías cálidas incluso alcanzó varios records históricos. Asimismo, señala que en el trimestre de agosto a octubre 2022, las precipitaciones en la región andina se incrementarán paulatinamente en un contexto propio de su estacionalidad, el acumulado de lluvia en este periodo representa aproximadamente el 14.6% del acumulado anual. El pronóstico estacional prevé excesos de lluvias en el tercio nor-oriental del país: mientras que, se esperan condiciones deficitarias en la costa norte y sierra sur occidental.