Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (22 de marzo 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de temperatura del aire, donde se incrementa las temperaturas diurnas en Lima oeste y centro incluso reportando días cálidos; mientras en condiciones normales en Lima este. Ayer, 21.03.23, Callao registró 28,8°C y Jesús María 29,8°C, ambos valores categorizaron como “día cálido” y “día muy cálido”; respectivamente. En La Molina 29,0°C en condiciones normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima oeste. Esta madrugada Callao registró 22,2°C”noche cálida” siendo la doceava noche consecutiva, Jesús María 21,4°C y La Molina 18,5°C. Por otro lado, al 21.03 la Temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento más acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas, con valores de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas, con valores de hasta +5,0°C.