Perspectivas para el periodo octubre – diciembre 2021. Informe Técnico N°11-2021/SENAMHI-DMA-SPC - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Brinda las perspectivas climáticas para el trimestre de octubre – diciembre 2021, el cual sostiene que las lluvias se incrementan de manera más continua y generalizada en la región andina, de acuerdo su estacionalidad normal; asimismo, en este periodo las precipitaciones representan aproximadamente el 26.7% del acumulado anual. Para estos meses, se prevé condiciones normales en gran parte del país; no obstante, se esperan superávits en la sierra sur-occidental y en la selva norte del país, y condiciones deficitarias en la costa norte y en la sierra nor-occidental. Asimismo, en este trimestre se espera que las temperaturas máximas y mínimas oscilen dentro de sus rangos normales en gran parte del país, a excepción de la sierra norte, central y sur-oriental donde se esperan temperaturas máximas sobre lo normal; además, en la sierra central y en la sierra sur-occidental se esperan temperaturas mínimas superiores a lo normal.