Boletín regional del SENAMHI, Dirección Regional Huánuco (octubre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El boletín analiza las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la Dirección Regional Huánuco en el mes de octubre de 2000. En la estación CP-Tingo María la temperatura máxima media mensual fue de 30.5 °C, la HR promedio fue 79 %; en la estación CP-Pucallpa la temperatura máxima absoluta fue de 35.6 °C; en la estación CP-Tocache la temperatura máxima absoluta fue de 33.8 °C; en la estación CP-Huánuco la temperatura máxima absoluta fue de 29.6 °C; en la estación CO-Chaglla la temperatura máxima absoluta fue de 19.2 °C y en la estación CO-Jacas Chico la temperatura máxima absoluta fue de 16.0 °C. El caudal de los ríos principales ha disminuido muy ligeramente por encima de lo normal, y para el mes de noviembre los caudales se mantendrán debido a que los meses denominados de invierno están retrasados porque el verano aún continúa. En la provincia de Leoncio Prado continuarán las lluvias, pero en forma esporádica, con días en que precipitará torrencialmente, lo que favorecerá el desarrollo de los cultivos de plantas anuales y perennes, y los pastizales se mantendrán verdes.