Boletín semanal de lluvia: región andina y amazónica. Informe del 08 al 14 de marzo del 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
En el periodo del 8 al 14 de marzo de 2022 (mapa 2), los mayores acumulados de precipitación se presentaron en la selva norte. Los registros más altos fueron los de la estación Pongo de Caynarachi (San Martín) con un valor de 243.5 mm/semana, seguido de Santa Rosa (Loreto) con un valor de 207.5mm/semana. En comparación a la semana anterior (mapa 1), en la semana actual se observa un incremento de las precipitaciones en la norte, así como una disminución en la sierra norte y sur. También, brinda pronóstico de precipitación acumulada para la semana del 17 al 23 de marzo del 2022.