Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (10 de abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del umbral de temperatura en Lima Metropolitana, donde las temperaturas diurnas han disminuidos durante el fin de mes; sin embargo continúan con valores superiores a su normal climática e incluso se viene registrando ola de calor diurna en Lima oeste y centro. Ayer, 09.04.23, Callao registró 28,0°C “día muy cálido” y Jesús María 27,8°C “día cálido”, con ocho y trece días consecutivos, respectivamente; lo que se categoriza como ola de calor diurna. Mientras, La Molina 27,6°C valor dentro de sus condiciones normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas, continúa la ola de calor nocturna en Lima e incluso superando las temperaturas registradas durante el Niño Costero 2017. Esta madrugada Callao registró 24,2°C “noche extremadamente cálida”, Jesús María 23,4°C “noche muy cálida” reportando 31 y 30 noches consecutivas, respectivamente; categorizado como ola de calor nocturna. Mientras, La Molina 22,3°C”noche extremadamente cálida” siendo catorce noches consecutivas. Por otro lado, al 10.04 la Temperatura Superficial del Mar (TSM) en la región Niño 1+2 continúa el calentamiento acelerado y se incrementan espacialmente las anomalías positivas de hasta +5°C. A nivel costero, se observa el incremento espacial de las anomalías positivas e incluso mar adentro, con valores de hasta +5,0°C.