Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (23 febrero 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
En los distritos de Lima este continúa con ola de calor diurno en los dos últimos días, mientras que el distrito de Lima centro recién empieza. Ayer, La Molina registró 32,0 °C, considerado un día muy cálido, y Campo de Marte alcanzó 30,7 °C” día extremadamente cálido”, siendo su 12avo y 3er día cálido consecutivo, respectivamente. En contraste, Callao reportó 28,7 °C, valor inferior a su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen con valores superiores a su normal. Hoy, Callao registró 21,3°C, Jesús María 22,0°C y La Molina 20,5°C. Al 23 de febrero, persiste la intensificación y expansión espacial de las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y Tumbes. A lo largo del litoral peruano continúa el debilitamiento de las aguas frías, las cuales vienen siendo reemplazadas progresivamente por anomalías cálidas. Las condiciones cálidas se han extendido de manera más continua en la franja costera, desplazándose desde el norte y consolidándose desde el norte y va rumbo a la zona centro, alcanzando con mayor persistencia hasta La Libertad. Asimismo, se identifican núcleos cálidos desde Lima y mayor intensidad en la costa sur, con respecto a los días anteriores. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana.