Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (18 junio 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas descendieron ligeramente en los dos últimos días, registrando valores inferiores a su normal en distritos de Lima centro y este, mientras condiciones normales en distritos de Lima oeste. Ayer, La Molina reportó 18,1°C y Jesús María 18,7°C, en tanto que Callao alcanzó 19,7°C valor dentro de sus rangos normales. En cuanto a las temperaturas nocturnas, estas continúan por encima de su normal. Durante la madrugada de hoy, Callao reportó 17,4°C, Jesús María 16,4°C y La Molina 15,4°C. Al 18 de junio, la temperatura superficial del mar (TSM) en la región Niño 1+2 se mantiene con anomalías positivas, aunque aún se observan algunas áreas con anomalías negativas. A nivel costero, predominan condiciones cálidas desde Lambayeque hasta Lima, con presencia de núcleos cálidos en zonas específicas. En contraste, hacia el norte y sur del litoral, continúan predominando condiciones frías.