Riesgo agroclimático cacao. no. 01 (enero 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Durante el mes de enero predominarían condiciones de riesgo agroclimático entre muy bajo y alto debido al aumento de las lluvias en la selva alta lo cual podría aumentar la infección de “moniliasis“ en aquellas plantaciones donde no se hace un buen manejo de los residuos de las cosechas. En la selva norte, en la región San Martín, en la cercanías de Pilluana, Huayabamba, Pachiza, Campanilla y Tananta se presentaría riesgo agroclimático entre muy bajo y medio, mientras que en las cercanías de la localidad de Pucallpa-Huimbayoc el riesgo agroclimático sería bajo.