Boletín Hidrometeorológico DZ 12 (noviembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI) es un organismo público ejecutor adscrito al Ministerio del Ambiente que tiene por finalidad generar y proveer información y conocimiento meteorológico, hidrológico y climático a nivel nacional. La Dirección Zonal 12 (DZ 12) es un órgano desconcentrado del SENAMHI, su ámbito de intervención son las regiones de Apurímac, Cusco y Madre de Dios, con sede central en la ciudad del Cusco; es responsable del monitoreo de condiciones climáticas a través de la red de estaciones hidrometeorológicas, cuya información es puesta a disposición de autoridades, instituciones, tomadores de decisión, y población en general. El presente boletín tiene como finalidad socializar el comportamiento de las variables hidrometeorológicas preponderantes de noviembre 2021 para la previsión de actividades en las diferentes localidades de las regiones.