Pronóstico hidrológico a nivel nacional (noviembre 2025). Reporte N°11-2025/SENAMHI-DHI-SPH - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Los escenarios de lluvias y del pronóstico hidrológico estacional en cuencas representativas con control hidrométrico, para el periodo noviembre 2025 – marzo 2026, el cual sostiene que la Región Hidrográfica del Pacífico en la zona norte de la región del Pacífico, se prevé que los caudales mensuales presenten un comportamiento hidrológico entre “normal” a “muy sobre lo normal". La zona centro, las condiciones hidrológicas se estiman entre “normal” a “sobre lo normal”. Mientras que en la zona sur, presentarían un comportamiento entre “debajo de lo normal” a “sobre lo normal”. Asimismo, sostiene que la Región Hidrográfica del Amazonas se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”. Similar a la Región Hidrográfica del Titicaca se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”.