Reporte precipitaciones y temperaturas extremas del aire (diciembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda un reporte sobre el continuó con condiciones frías, predominaron la ocurrencia de días fríos en gran parte de la costa y sierra norte sobretodo durante las dos primeras decadiarias, registrando algunos records mínimos mensuales de temperatura máxima. En el resto de la región andina y amazónica, predominan los días cálidos con mayor frecuencia a partir de la segunda decadiaria, alcanzando récords máximos mensuales. Respecto a las temperaturas mínimas indica que en las noches frías se presentaron por periodos cortos en la mayor parte de la región costera, así como en la sierra norte y centro en al segunda y tercera decadiaria del mes. En tanto, las noches cálidas se concentraron en la costa sur durante la última semana del mes, en la sierra norte, los primeros 10 días del mes y en la sierra sur y región amazónica en todo el mes.