Infraestructura de Datos Espaciales del SENAMHI - IDESEP - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2018)
La Infraestructura de Datos Espaciales del SENAMHI – PERÚ (IDESEP), es una plataforma que brinda información de cartografía a través de servicios en web, disponibles en forma libre, accediendo a datos y mapas en forma remota a través de internet de manera eficiente y rápida. Es importante manifestar que, para su desarrollo; toda la implementación de la Infraestructura de Datos Espaciales del SENAMHI PERÚ, se basa en el uso y aplicación de software's 100% libre, desde la construcción de la plataforma hasta sus diferentes herramientas para la publicación de información; todo ello dirigido a brindar servicios alineados a la meteorología, hidrología y agrometeorología, de calidad a los usuarios internos y externos del SENAMHI, difundiendo y promoviendo su uso. La IDESEP prioriza todo esfuerzo a la obtención de resultados en el fomento y expansión de la investigación y tecnología en el ámbito meteorológico, hidrológico y climático en beneficio de la sociedad. La IDESEP es un sistema de visión interoperable interconectado que permite publicar información descriptiva de los datos y servicios de información cartográfica confiable para las entidades del sector público y privado, como soporte a la gestión pública, proyectos de gobierno e instituciones privadas.