Vigilancia sinóptica de Sudamérica (marzo 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente reporte explica en tres niveles la vigilancia sinóptica de Sudamérica, y sostiene que el nivel alto beneficia las precipitaciones en la región norte del país, en el nivel medio permitió el ingreso de humedad hacia la sierra peruana, y beneficia la ocurrencia de precipitaciones de moderada intensidad durante gran parte del mes. En los niveles bajos, en el Perú especialmente en la costa y en la selva sur se observó agua precipitable por encima de lo normal, asimismo se presentó una anomalía positiva sobre Bolivia, Brasil, Argentina y Uruguay. Asimismo, se explica los vientos decadiaria en niveles altos, medios y bajos, presión reducida a nivel del mar, HOVMOLLER presión en tres niveles.