Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (junio 2021) ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Los días secos consecutivos en el mes de junio se dieron de forma generalizada durante todo el mes, a comparación del mes de mayo se tuvieron un déficit muy importante en cuanto a lluvias, las condiciones meteorológicas con flujos del oeste predominantes y la intrusión de masa seca produjeron un descenso de la temperatura nocturna desencadenando heladas en gran parte del altiplano de Puno. Con respecto a los días secos durante el mes se presentaron en todo el altiplano de Puno, con valores hasta de 30 días secos, es decir sin precipitaciones y/o menores a 1mm. En conclusión durante el mes de junio se han presentado condiciones secas en casi la totalidad del altiplano de Puno