Condiciones térmica costeras (noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Durante el mes de noviembre, se observa un ligero incremento de las anomalías de las temperaturas máximas diurna en 0.2°C, mientras que las temperaturas mínimas nocturnas presentaron la misma anomalía de +0.1 °C registrada en el mes de octubre. Estos cambios estuvieron relacionados con una menor cobertura nubosa y a la normalización de la Temperatura Superficial del Mar (TSM). Las temperaturas máximas diurnas en la costa norte, central y sur presentaron anomalías promedio de +0.5 °C, +0.9 °C y +0.6 °C, valores considerados dentro de la variabilidad climática de ± 1,0 °C. Las anomalías más altas de las temperaturas máximas promedio se registraron en las estaciones meteorológicas de Jayanca (Lambayeque, costa norte) con anomalías de +1.4°C y en Campo de Marte (Lima, costa central) con +1.2°C.