Pronóstico de riesgo agroclimático para el cultivo de quinua (diciembre 2021 – febrero 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta los posibles escenarios de riesgo agroclimático a los que se encuentra expuesto el cultivo de quinua, para el período diciembre 2021-febrero 2022, en Cajamarca, se esperarían condiciones térmicas diurnas normales a inferiores en Cajamarca, condiciones normales en Junín, y de normales a superiores en el Altiplano. Mientras que las condiciones térmicas nocturnas estarían de normales a inferiores en Cajamarca y superiores en Junín y el Altiplano. Respecto a las precipitaciones, en Cajamarca se esperaría acumulados entre normales a inferiores a lo esperado; mientras que, para Junín y Altiplano entre normales a superiores.