Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (17 noviembre 2025) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2025)
Las temperaturas diurnas se mantienen superiores a sus rangos normales en los distritos de Lima centro y registran incluso día cálido en sectores de Lima este en los dos últimos días. Ayer, 16.11.25, La Molina reportó 24,7 °C, siendo su segundo día cálido consecutivo, mientras que Jesús María alcanzó 22,1 °C. Por otro lado, Callao registró 20,7 °C, valor inferior a lo habitual. Respecto a las temperaturas nocturnas, se mantienen inferiores a sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 16,4°C, Jesús María 15,7°C y La Molina 14,4°C. Al 16 de noviembre, persiste la intensificación de las anomalías negativas en la región Niño 1+2; sin embargo, se observa un incremento espacial de núcleos cálidos entre Ecuador y el norte de Perú. A lo largo del litoral peruano continúan predominando condiciones frías, excepto en la franja comprendida entre Tumbes, parte de Piura y Lima con condiciones cálidas. Estas condiciones oceánicas continúan influyendo directamente en el comportamiento térmico observado en la costa peruana.