Boletín climatológico. Estación Meteorológica Campo de Marte no. 07 (julio 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Reporta información de las principales variables meteorológicas, representativas del distrito de Jesús María. En Julio, en el Pacífico Central (Niño 3.4) persiste el enfriamiento, registrando anomalías negativas de la Temperatura Superficial el Mar (TSM) con un promedio mensual de -0,6°C. Mientras en el Pacífico Oriental (Niño1+2) la TSM se registraron anomalías de menor intensidad que el mes de junio, con -1,1°C. El comportamiento de las temperaturas extremas (máxima y mínima), continúan registrando valores por debajo de su normal con presencia de noches y días fríos; registrando la mayor recurrencia de noches frías consecutivas y descensos muy significativos desde la primera decadiaria del mes. La temperatura máxima (diurna) registró valores entre los 15,2°C – 19,9°C; cuyas anomalías negativas reportaron hasta -3,5°C; mientras la temperatura mínima (nocturna) reportaron valores entre los 12,2°C – 14,7°C, con anomalías negativas de hasta -3,4°C.