Boletín mensual vigilancia de la radiación UV-B en ciudades del país (octubre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
De la vigilancia en el mes de octubre, se concluye que la intensidad de la radiación ultravioleta en la región andina por lo general, se ha incrementado. Solo los departamentos de Cajamarca y Moquegua mantuvieron valores similares al mes pasado. Se le suma a ello la baja a moderada profundidad óptica de la atmósfera en el sur y centro. En la sierra norte se registraron algunas precipitaciones incluso por encima de sus valores climáticos, debido a la injerencia de sistemas de viento provenientes del este en niveles medios y altos de la tropósfera, como consecuencia de un ligero incremento en la intensidad de la Anticiclón del Atlántico Sur, así como de otros factores regionales. La profundidad óptica empezó a incrementarse paulatinamente debido a la mayor cantidad de humedad en la atmósfera permitiendo que la radiación ultravioleta oscile entre Muy Alto a Extremadamente Alto (algo parecido al mes anterior).