Riesgo agroclimático cultivo de papa. Año 2, Vol. 5 (mayo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En la sierra norte, predominarían niveles de riesgo entre bajo y muy bajo durante el mes de mayo, debido a que en gran parte de la región, prevalecerían lluvias con valores acumuladas superiores a su promedio esperado, por lo tanto habrá mayor disponibilidad hídrica, favorable para el cultivo de papa de la zona, que se encuentra en crecimiento vegetativo, floración y maduración, especialmente en las regiones de Cajamarca, partes altas de Lambayeque, La Libertad y Ancash“.