Pronóstico hidrológico estacional a nivel nacional (marzo 2026). Reporte N°03-2026/SENAMHI-DHI-SPH - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
El presente reporte muestra el pronóstico de los caudales en cuencas representativas a nivel nacional para el periodo marzo 2026 – julio 2026; estas proyecciones de los caudales han sido generados sobre la base del pronóstico probabilístico mensual de precipitaciones. En la Región Hidrográfica del Pacífico, presentaría un comportamiento hidrológico en la zona norte variable entre “normal” a “muy sobre lo normal”. Mientras que, en la zona central y sur variable entre “normal” a “sobre lo normal”. Por último, en la región Región Hidrográfica del Amazonas, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “normal” a “sobre lo normal”. Por otro lado, la Región Hidrográfica del Titicaca, se presentaría un comportamiento hidrológico variable entre “debajo de lo normal” a “normal”.