Vigilancia sinóptica de Sudamérica (febrero 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
El presente reporte explica en tres niveles la vigilancia sinóptica de Sudamérica, y sostiene que el nivel alto favoreció la incursión de sistemas de vaguada desde el Pacífico sobre el Perú y, en el nivel medio favoreció el desplazamiento de sistemas de vaguada sobre el Atlántico y el posicionamiento oriental de zona de convergencia del Atlántico Sur, y con respecto al nivel bajo el Anticiclón del Pacífico Sur presentó valores de presión dentro de su normal, lo cual permitió el ingreso de vientos del norte a lo largo de la costa. Asimismo, explica reporte decadiaria de vientos, presión reducida a nivel del mar, HOVMOLLER presión en tres niveles.