Información hidrológica diaria (29 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información diaria del comportamiento hidrológico a nivel nacional, el cual señala que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan en promedio un comportamiento estable en promedio. En la parte Norte de la vertiente el río Ch. Lambayeque presenta un comportamiento diferenciado mostrando ascenso en su caudal mientras que los ríos Tumbes y Macará presentan tendencia levemente descendente. En la parte cetro y sur predominan condiciones estables, en las próximas horas podría registrarse precipitación principalmente en zonas altas de las cuencas en la zona Sur de la vertiente, condición que podría generar incremento en el caudal de los principales ríos en esta zona de la vertiente. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas levemente descendentes en promedio. En las siguientes horas podría registrarse precipitación aislada sobre la vertiente de moderada intensidad esta condición podría generar el incremento en los caudales de los principales ríos de la región. Por último, indica que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan comportamientos fluctuantes con predominancia a levemente descendentes y estables En las próximas horas es muy probable la ocurrencia de precipitación de moderada intensidad principalmente en la zona Centro y Sur de la vertiente, ello se vería reflejado en un incremento en el caudal y nivel de agua de los principales ríos en esta zona de la vertiente.