Boletín climático - Monitoreo y análisis climático (Marzo, 1998) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
El boletín climático de marzo de 1998 del SENAMHI señala que las anomalías positivas de la temperatura superficial del mar (TSM) en el Pacífico tropical persistieron, aunque con un ligero decrecimiento en las áreas del Niño 1+2, 3, 3.4 y 4, manteniendo valores de hasta 3°C frente a la costa norte de Perú. Las precipitaciones disminuyeron en intensidad respecto a febrero, pero siguieron superando los promedios históricos en la costa norte (Tumbes, Piura) y sierra, mientras que en la selva fueron ligeramente deficientes. Las temperaturas mínimas y máximas permanecieron elevadas, con anomalías de hasta 6°C en la costa y 4°C en la sierra. Se registró un incremento de heladas en Arequipa y Puno, y no hubo friajes en la Amazonía. El fenómeno de El Niño mostró signos de declinación, aunque se pronosticó que sus efectos persistirían hasta junio.