Boletín regional del Senamhi - Nº 06 (Junio, 2007) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2007)
El boletín regional del SENAMHI (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología) de junio de 2007 para Tacna y Moquegua presenta un análisis detallado de las condiciones meteorológicas, hidrológicas y agrometeorológicas de la región. Durante ese mes, se registraron temperaturas más frías de lo normal en la costa, con lloviznas, nieblas y alta humedad, mientras que en las zonas altas hubo cielos despejados y heladas intensas, incluso con nevadas esporádicas. Los ríos mostraron un ligero descenso en sus caudales debido a la falta de precipitaciones. En el ámbito agrícola, los cultivos como olivos, vid y frutales se encontraban en reposo vegetativo, mientras que otros, como el maíz y la papa, mostraban fases de crecimiento o floración. El boletín también incluye pronósticos para julio, anticipando condiciones similares, y destaca actividades educativas y participativas realizadas por la institución. Este documento es una herramienta valiosa para comprender el clima regional y su impacto en la agricultura y la sociedad.