Boletín Hidrometeorológico del Perú N.°2 (Febrero, 2011) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2011)
El boletín Hidrometeorológico del Perú, emitido por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (SENAMHI), presenta un análisis integrado de los componentes meteorológico, hidrológico, agrometeorológico y ambiental. Asimismo, ofrece las perspectivas de las condiciones en estos cuatro ámbitos para el mes de febrero de 2011. La Temperatura Superficial del Mar (TSM), presentó anomalías negativas en el Pacífico tropical, con mayor incidencia en el Pacífico central y occidental, donde se observaron anomalías de hasta -2.5 °C, las condiciones locales en la costa peruana la TSM presentó condiciones ligeramente frías (anomalías de hasta -0.5 °C). Vientos a nivel de 850 hPa: (1.5 km de altitud), sobre el Pacífico ecuatorial occidental, se observó vientos zonales con anomalías del Este (Rojo). El Anticiclón del Pacífico Sur (APS), presentó un posicionamiento promedio en los 30°S 110°W al oeste de su posición normal.