Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (04 de octubre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas continúan incrementándose en los dos últimos días y se mantienen por encima de sus rangos normales e incluso con presencia de día cálido en Lima centro y este. Ayer(03.10.24), La Molina reportó 26,4°C “día extremadamente cálido” y Jesús María 21,6°C “día muy cálido”; mientras Callao 20,4°C valor por encima de sus rangos normales. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantienen por encima de su normal en Lima oeste, dentro de su normal en Lima centro y por debajo de su normal en Lima este. Hoy, Callao reportó 16,0°C, Jesús María 15,1°C y La Molina 13,5°C. Finalmente, al 04 de octubre en la región Niño 1+2 y a nivel costero predominan entre condiciones frías y normales. Por otro lado, aún se mantiene pequeños núcleos de anomalías cálidas frente Piura, Lima y Arequipa.