Información hidrológica diaria Nº 214 (09 de setiembre del 2021) ﻿ ﻿ - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporcionar información diaria del caudal a nivel nacional, el cual indica que los ríos de la vertiente del Pacífico presentan un comportamiento hidrológico predominantemente estable, a excepción del río Macara en la estación Pte. Internacional y Chancay-Lambayeque en la estación Racarumi que presentó una tendencia ascendente respecto al caudal promedio diario del día de ayer. Para las próximas horas, se esperan condiciones hidrológicas similares en los principales ríos de esta región debido a la escasa probabilidad de ocurrencia de precipitación. Asimismo, sostiene que los ríos de la región hidrográfica del Titicaca presentan un comportamiento hidrológico estable. En las próximas horas, los principales ríos de la vertiente mantendrían condiciones hidrológicas similares, ante la baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre la región. Por último, indica que los niveles y caudales de la mayoría de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones hidrológicas estables en promedio, excepto el río Mantaro y Aguaytía, en la estación Pto. Breña y Aguaytía respectivamente, que presento una tendencia ascendente respecto al día de ayer. De acuerdo al aviso meteorológico N°175 se esperan precipitaciones intensas en la selva, lo que podría verse reflejado en un leve incremento de los caudales y niveles para esta parte de la vertiente.