Boletín vigilancia del ozono atmosférico en el observatorio de vigilancia atmosférica Marcapomacocha (abril 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El mes de abril se caracteriza porque climáticamente las concentraciones de ozono sobre nuestro país (los medidos en superficie) empiezan a disminuir. En el presente mes el valor registrado fue de 243.3 UD como valor promedio. Esta ligera disminución tuvo como causa la baja de temperatura en 70 hPa, así como a una menor mezcla de masas de aire en la estratósfera baja. El mes de abril se caracteriza porque climáticamente las concentraciones de ozono sobre nuestro país (los medidos en superficie) empiezan a disminuir. En el presente mes el valor registrado fue de 243.3 UD como valor promedio. Esta ligera disminución tuvo como causa la baja de temperatura en 70 hPa, así como a una menor mezcla de masas de aire en la estratósfera baja.