Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe del 16 al 23 de enero 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
En el periodo del 17 al 24 de enero del 2024, los mayores acumulados de lluvia se presentaron en la selva sur y centro, principalmente en los departamentos de Cusco, Puno, Madre de Dios, Huánuco. A diferencia de la semana anterior se observó una disminución de los acumulados en la costa norte; y un incremento de los valores en la sierra y selva, principalmente en el sur y norte. Pronóstico de precipitaciones acumulada para el periodo del 24 al 30 de enero de 2024 señala que en la sierra, se prevén precipitaciones (lluvias, aguanieve, granizo y nieve) acompañadas de descarga eléctricas y ráfaga de viento, de moderada a fuerte intensidad, principalmente en sierra centro y sur, tanto del lado occidental como del oriental. Además, precipitaciones ligeras en la sierra norte. En la selva, se prevén lluvias de moderada a fuerte intensidad acompañadas de descargas eléctricas y ráfagas de viento, principalmente en la selva sur y centro, siendo más intensas en la selva alta de ambas regiones. Selva norte presentará periodo seco con precipitaciones aisladas. En la costa, se prevén lluvias aisladas de ligera intensidad en la costa norte principalmente en el departamento de Tumbes.