Riesgo agroclimático pastos. no.06 (junio 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“Síntesis: En las localidades altoandinas de la sierra sur como Mazo Cruz, Capazo (Puno); Imata,Tisco, Porpera (Arequipa), predominarían niveles de riesgos bajo a medio, este último se presentaría en gran parte, debido a la ausencia de lluvias con tendencia de bajas temperaturas, propias de la época, mientras, en Chuapalca, Paucarani, Vilacota, La Frontera (Tacna); Pampa Umalzo (Moquegua), se presentaría niveles de riesgos bajo, debido a la disponibles de suelos húmedos que se generaron durante los periodos lluviosos. Asimismo, continúan la reducción de cobertura vegetal y calidad forrajera, debido a la fase de senescencia de Ichu, Crespillo, Iru ichu y Chilligua.“