Brillo solar en el Perú - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1973)
En el presente volumen se ha recopilado, analizado, interpretado y tabulado información de brillo solar de 78 estaciones meteorológicas de la red del Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología, así como estaciones particulares, cuya información se halla en los archivos de esta institución. Se ha tomado la información de aquellas estaciones que realizan la observación con heliógrafo standard tipo Campbell-Stokes, descartándose aquella observación efectuada en forma visual. Se hace la presentación gráfica de la información mediante histogramas ploteados sobre un mapa del Perú, para facilitar de esta forma, la visualización rápida y objetiva de toda la información recopilada en el presente anexo. Estos mapas presentan la variación media de brillo solar y de porcentaje teórico en el país, en cada una de las estaciones, a través del año.