Información hidrológica diaria (30 de marzo del 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información diaria del caudal a nivel nacional el cual sostiene que en la vertiente del Pacífico, los caudales de los principales ríos de la zona norte han presentado una tendencia, en promedio, ascendente; mientras que en la zona centro y sur predomina una tendencia de caudales estables, en comparación con los registrados el día anterior, a excepción de las estaciones de la zona centro como Chosica y La Capilla; y de la zona sur como Ocoña que han presentado tendencias ascendentes en sus caudales. De acuerdo al aviso meteorológico N°074, se prevén precipitaciones de moderada a fuerte intensidad en la sierra, lo que podría generar el leve incremento de los caudales de los principales ríos en gran parte de la vertiente. Además, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca registran, en general, un comportamiento hidrológico estable. Se encuentra vigente el aviso hidrológico N°1266 para la estación hidrológica Puente Ramis (Amarillo). Para las próximas horas, existe una baja probabilidad de ocurrencia de precipitación sobre esta parte de la vertiente, por lo que se espera que los niveles y caudales de los principales ríos mantengan tendencias estables, en promedio. Por otro lado, señala que los niveles de los ríos del Amazonas presentan tendencias hidrológicas descendentes, en promedio. En la zona centro y sur, los ríos Aguaytía, Apurímac y Vilcanota han presentado tendencias ascendentes y levemente ascendentes. De acuerdo al pronóstico de corto plazo, es muy probable que, en general, los ríos de la vertiente del Amazonas mantengan condiciones hidrológicas estables a levemente descendentes.