Boletín semanal de temperaturas máximas y mínimas del aire: regiones andina y amazónica. Semana 11 al 17 de julio del 2024 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta información de las temperaturas máximas y mínimas del aire en las regiones de sierra y selva, el cual señala que en la sierra norte, presentaron días calurosos con mayor frecuencia al este. Las olas de calor tienen una duración de 6 días en promedio, siendo más prolongadas en Bambamarca (Cajamarca) y Huamachuco (La Libertad) con 14 y 15 días respectivamente. En la sierra central, se registraron días cálidos con regularidad, especialmente en la región occidental; en la sierra sur, predominantes en la región este, variando desde categorías de 'cálido' a 'muy cálido'; en la selva, el norte y centro predominaron las condiciones de temperatura entre neutras a frías. Referente a las temperaturas mínimas, en la sierra norte, las condiciones estuvieron mayormente dentro de la variabilidad normal, con noches frías ligeramente más comunes en la región occidental. En la sierra central, se presentaron noches cálidas al comienzo del período, que gradualmente volvieron a condiciones normales hacia el final. En la sierra sur, prevalecieron condiciones dentro de la variable normal, se identificaron periodos fríos pronunciados en la vertiente oriental; en la selva, el ingreso del octavo friaje provocó descensos de temperatura en la selva sur, donde las noches se caracterizaron como "frías« a «muy frías».