Riesgo agroclimático cultivo de papa. Año 2, Vol. 6 (junio 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
“En gran parte de la sierra norte, los sembríos de papa correspondientes a la campaña chica 2020, tendrían niveles de riesgo entre bajo y muy bajo, debido a que se prevé con mayor probabilidad, lluvias con valores acumulados superiores a su promedio esperado, manteniendo la disponibilidad hídrica para los campos de papa en diferentes etapas de crecimiento. Asimismo, se espera que en estos sectores predominen temperaturas nocturnas con valores por encima de su climatología, disminuyendo las probabilidades de estrés por bajas temperaturas en los cultivos de la zona“.