Monitoreo y umbrales de temperatura del aire en Lima (14 de diciembre 2022) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información de la vigilancia climática en Lima Metropolitana, donde continúa incremento de la temperatura diurna, registrando valores sobre su normal en Lima centro y este; mientras con valores por debajo de su normal en Lima oeste. Ayer Jesús María registró 26,6°C “día muy cálido” y La Molina 28,2°C”dia cálido” siendo en ambos lugares su segundo día consecutivo; mientras Callao con 23,5°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas se mantiene con valores sobre sus rangos normales en Lima centro y este; mientras con valores por debajo de su normal en Lima oeste. Esta madrugada Jesús María registró 19,5°C y La Molina 17,8°C, mientras Callao con 18,2°C. Finalmente, al 13.12 la Temperatura superficial del mar (TSM) en región Niño 1+2 se disipan las anomalías negativas en esta región y predomina las condiciones normales. Por otro lado, a nivel costero se observa el incremento de los núcleos cálidos sobre todo al sur con anomalías positivas de hasta +2°C lo que favorece el incremento de la temperatura del aire.