Comportamiento de la radiación ultravioleta-B en Lima y Arequipa - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (1998)
A través de los datos que se registran se tiene proyecto la obtención de Índices de UV-B, los cuales dan el tiempo de exposición de quemado de la piel humana y la necesidad de reportar el tipo del protector de piel a usar, además advertir a la comunidad los niveles de dosis de radiación que deben recibir los diferentes tipos de piel sin que afecte la salud. Es importante conocer que mediante el monitoreo continuo de esta radiación podremos en el futuro advertir que tipo de relación existe entre el incremento de la radiación UV-B en superficie y los eventos “El Niño”, de igual forma llegar a determinar a partir de qué cantidad almacenada por el ser humana empieza a ser perjudicial para la salud. En los siguientes cuadros y gráficos que se presentan se puede observar el comportamiento horario y mensual de la radiación UV-B en Lima y Arequipa, considerando que son cantidades acumulativas y se reportan en unidades de Watts/m2.