Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (09 marzo 2026) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2026)
Las temperaturas del aire en Lima han presentado un descenso en los últimos días y las temperaturas diurnas disminuyeron al registrar valores inferiores a su normal en distritos de Lima oeste, y se registró superiores a su normal en distritos de Lima centro, además, registró dentro de sus rangos normales en distritos e Lima este. Por otro lado, ayer, 08.03.26, Callao reportó 26,5°C, Jesús María 27,9°C y La Molina 29,4°C. Con respecto a las temperaturas nocturnas, también se observa una disminución, registrándose valores inferiores a sus rangos normales. Hoy, Callao reportó 20,6°C, Jesús María 20,2°C y La Molina 19,3°C. Al 09 de marzo, continúan las condiciones cálidas en la región Niño 1+2, con anomalías positivas frente a las costas de Ecuador y costa norte de Perú. No obstante, a lo largo del litoral peruano se observa una progresiva disipación de las condiciones cálidas desde La Libertad hasta Moquegua, dando paso gradualmente a condiciones normales a frías. Asimismo, entre Ica y Moquegua las condiciones frías se han intensificado. En contraste, se mantienen núcleos cálidos de moderada a fuerte intensidad desde Tumbes hasta Lambayeque y frente a Tacna. Estas condiciones oceánicas vienen influyendo de manera directa en el comportamiento térmico de la costa peruana