Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 06 al 12 de octubre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda información sobre focos de calor donde los mayores acumulados semanales de focos de calor están presentes en Cusco, Puno, Ucayali, Apurímac y Junín. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Tacna, Lambayeque, Moquegua, La Libertad e Ica. Asimismo, indica que para semana 13 de octubre al 19 de octubre en la zona de sierra sur se espera condiciones favorables en departamento Huancavelica, Ayacucho, Apurímac, Arequipa, Cusco, Moquegua y Tacna. Se presentarán vientos convergentes (vientos que se encuentran) en zonas altas, con velocidades cercanas a los 30 km/h en promedio. Además, estas regiones presentarán en promedio una humedad relativa inferior al 40% (condiciones secas).