Riesgo agroclimático cultivo papa. no. 03 (marzo 2020) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2020)
Para el mes de enero, los sembríos de papa de la campaña agrícola 2019/2020 presentarían niveles de riesgo entre medio y muy bajo en gran parte de la sierra norte, sierra central, sierra sur y el altiplano, debido a que se espera, con mayor probabilidad, lluvias normales a superiores a su promedio histórico. Sin embargo, podrían presentarse, eventos de lluvias intensas en forma localizadas, los cuales incrementarían los riesgos, especialmente en los sectores de la sierra central, asimismo, no se descartarían granizadas, lluvias intensas, inundaciones, entre otros eventos meteorológicos que afectarían los sembríos.