Boletín vigilancia de calidad del aire (noviembre 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Presenta información de los contaminantes atmosféricos, el cual sostiene que las condiciones meteorológicas influyeron en el comportamiento diario de los contaminantes atmosféricos en el AMLC durante el mes de noviembre. Se ha presentado una ligera tendencia al incremento de las temperaturas comparado con lo presentado en el mes anterior lo cual favoreció la reducción del PM2,5. Durante el mes de noviembre, los mayores valores de tiempo de recorrido (mayor congestión vehicular), se presentaron en la zona centro, en los alrededores de la estación CDM, especialmente durante la segunda decadiaria. No se superó el ECA – aire para PM10 en ninguno de los días del periodo de monitoreo, alcanzando un valor máximo de 87.6 µg/m³ en la estación SBJ. En el caso del PM2,5 tampoco fue superado el ECA – aire durante el periodo de monitoreo, alcanzando un valor máximo de 39.4 µg/m³. Estas concentraciones estarían asociadas a las condiciones de actividad vehicular y meteorológicas presentes.