Monitoreo y umbrales de la temperatura del aire en Lima (13 de setiembre de 2024) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2024)
Las temperaturas diurnas continúan incrementándose en Lima centro y este en dos últimos días, además se presentó días cálidos. Ayer (12.09.24), La Molina reportó 22,1°C siendo su tercer “día cálido” consecutivo y Jesús María 20,6°C “día cálido”; mientras Callao 19,1°C mantiene valor por debajo de su normal. Con respecto a las temperaturas nocturnas, en Lima este se mantienen por debajo de sus rangos normales con presencia de “noche fría”. Esta madrugada, La Molina reportó 12,1°C siendo su segunda “noche fría” consecutiva, Jesús María obtuvo 14,1°C, un valor por debajo de su normal; mientras que Callao presentó 15,2°C valor dentro de lo normal. Finalmente, al 12 de setiembre en la región Niño 1+2 continúa el desarrollo de un núcleo con anomalías positivas; mientras a nivel costero continúan predominando anomalías negativas con tendencia a la normalidad.