Pronóstico de riesgo agroclimático enero - marzo 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Brinda pronóstico del riesgo en función al análisis del modelo climático CFSv2-NOAA/SENAMHI, para el período enero-marzo 2022, se prevé condiciones térmicas diurnas normales, salvo la sierra centro occidental, sierra norte oriental y la selva norte donde estarían por debajo de lo normal. Las condiciones térmicas nocturnas estarían de normales a superiores en la sierra y selva, mientras que, en la costa, dentro de lo normal. Respecto a las precipitaciones, se prevé acumulados por encima de lo normal en costa sur, gran parte de la sierra y en la selva norte; en la costa central, estarían dentro de lo normal; en la sierra norte occidental de inferiores a normales y deficitarias en la costa norte.