Boletín semanal de condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales. Informe 06 al 12 de octubre 2022 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2022)
Presenta información sobre los mayores acumulados semanales de focos de calor se presentaron en Apurímac, Jaén, Ayacucho, Puno y Loreto. Por otro lado, las regiones con menor acumulado de focos de calor fueron: Tumbes, Tacna, San Martin, Ucayali y Madre de Dios. Asimismo, brinda información sobre las condiciones atmosféricas favorables a incendios forestales para la semana 20 al 26 de octubre, en los departamentos de: Huancavelica, Ayacucho, Apurímac, Arequipa, Cusco, Moquegua, Tacna y Puno. Se presentarán vientos convergentes (vientos que se encuentran), con velocidades cercanas a los 30 km/h en promedio. Además, estas regiones presentarán en promedio una humedad relativa inferior al 40% (condiciones secas). Cabe resaltar, que las zonas mencionadas presentarán descenso de temperatura nocturna de acuerdo a los avisos 213 de descenso de temperatura nocturna en la sierra sur.