Pronóstico estacional Huánuco (junio – agosto 2023) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
El pronóstico estacional del SENAMHI para el periodo junio - agosto 2023 en la Jurisdicción de la Dirección Zonal 10, prevé escenarios probabilísticos de lluvias por debajo del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 45% en las localidades de sierra central oriental que comprende: Sab Rafael y Jacas Chico. Asimismo, para localidades de selva central con escenarios de lluvias dentro del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 41% que comprende: Aguaytía, Pucallpa, Puerto Inca; a excepción de Tulumayo y Tingo María con un escenario por debajo del rango normal con una probabilidad de ocurrencia de 39%.