Monitoreo de la capa de ozono (I Trimestre, 2000) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2000)
El informe del SENAMHI sobre el monitoreo de la capa de ozono en la estación VAG Marcapomacocha durante el primer trimestre de 2000 destaca los desafíos técnicos y los resultados preliminares. Tras una calibración del espectrofotómetro Dobson en Argentina, se registraron valores de ozono variables, con mínimos de 237.2 U.D. y máximos de 254.4 U.D. La fluctuación en la corriente eléctrica afectó la calidad de las mediciones y las calibraciones. Los datos, considerados preliminares, fueron enviados a la NOAA y otros organismos internacionales para su validación y corrección. El informe concluye que se necesita más información para afirmar tendencias, pero señala que los valores observados son bajos en la región (10°S-13°S), atribuyendo esto en parte a las condiciones técnicas adversas.