Boletín semanal de lluvia: regiones andina y amazónica. Informe 04 al 10 de abril 2023 - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2023)
Brinda información del monitoreo de lluvia a nivel nacional, para el periodo del 5 al 11 de abril del 2023, se presentaron en la costa norte los mayores acumulados de precipitación; el mayor acumulado semanal se registró en la estación El Virrey (Piura) con 187.8 mm/semana, seguido por la estación Tocmoche (Cajamarca) con 185.9 mm/semana. En comparación a la semana anterior, se observaron mayores acumulados de lluvia semanal en la selva alta centro y sur. Por otro lado, se presentó una disminución de precipitación en la costa norte y selva norte. Con respecto al pronóstico de precipitación acumulada para la semana 13 al 19 de abril se prevé lluvia de ligera a moderada intensidad en la costa norte, mientras que, en la costa centro y sur se espera lluvia aislada y de ligera intensidad; mientras que en la selva se espera lluvia de moderada a fuerte intensidad acompañada de descargas eléctricas y ráfagas de viento, con mayores acumulados principalmente en la selva alta y selva baja norte.