Información hidrológica diaria (15 de diciembre del 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Presenta información diaria del comportamiento hidrológico, y señala los ríos de la vertiente del Pacífico presentan, en promedio, comportamiento hidrológico estable de tendencia descendente, a excepción de la zona norte donde predomina una tendencia de leve descenso a descenso en los caudales de los ríos. De acuerdo al pronóstico de corto plazo, no se esperan condiciones de lluvia significativas por lo que los niveles y caudales de los principales ríos de la región mantendrían similar comportamiento hidrológico. Asimismo, indica que los ríos de la vertiente del Titicaca presentan condiciones hidrológicas descendentes en comparación con el día anterior, a excepción del río Huancané donde presenta una tendencia ascendente. De acuerdo al aviso meteorológico de corto plazo, podría registrarse sobre la vertiente precipitación aislada, lo que podría generar un leve incremento en el caudal de los principales ríos de la región. Adicionalmente, sostiene que los niveles y caudales de los ríos de la región hidrográfica del Amazonas presentan condiciones fluctuantes. En la zona norte, las estaciones Tamshiyacu, Tocache y Yurimaguas presentan una tendencia de leve ascenso en comparación con el registro de niveles del día anterior. En la zona centro predomina una tendencia de leve descenso a descendente; mientras que en la zona sur, las estaciones Pisac y Chilca presentan tendencia ascendente en sus caudales. Para las próximas horas es probable la ocurrencia de precipitación aislada, principalmente, en la zona centro y sur de la vertiente, lo que podría generar un leve incremento en el nivel de agua de los principales ríos de la region.