Boletín de monitoreo de días secos en la región Puno (setiembre 2021) - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú (2021)
Proporciona información de los días secos consecutivos en el mes de setiembre se recuperaron de forma paulatina durante todo el mes a comparación del mes de agosto. Sin embargo, para dicho mes se tuvo un déficit importante de precipitaciones, tal es el caso de la estación Crucero que no registró precipitación en ningún día del mes. Con respecto a los días secos durante el mes se presentaron con mayor frecuencia en casi todo el altiplano desde valores de 16-18 días en selva de Puno y 21-30 días en el resto del altiplano) Entre la segunda y la tercera decadiaria se redujeron los valores de CDD debido al ingreso de humedad en el altiplano de Puno.